CURSO DE CULINÁRIA NO RINCÃO GAIA

26 e 27 de novembro de 2011

Certificado de vinte horas aula

Inscrições até 18 de novembro

 

Curso de Culinária Vitalizante – Pratos Festivos  

 

Nos dias 26 e 27 de novembro será realizado o curso de Culinária Vitalizante – Pratos Festivos, promovido pela Fundação Gaia – Legado Lutzenberger em parceria com o chef Marcos Natureba. Elaborar um cardápio especial de final de ano, adaptado ao clima do Hemisfério Sul, é proposta do chef Marcos Natureba. O curso acontece no Rincão Gaia, localizado a 120 km de Porto Alegre, junto a Pantano Grande, na sede rural da Fundação Gaia.

 

“Descubra a delícia de ser saudável saboreando receitas apropriadas ao verão” convida o chef. “A proposta é desenvolvermos preparações culinárias que se harmonizem com a estação mais quente do ano. Tais alimentos, ricos em minerais e vitaminas, são necessários para uma nutrição adequada e apresentam reduzido teor calórico.”

 

Além dos pratos saborosos, os participantes desfrutam do cenário encantador do Rincão Gaia, conhecem o sítio ecológico de 30 hectares e deliciam-se com as águas límpidas e cristalinas do Lago das Estrelas. Na programação estão incluídas aulas de yoga ministradas por Natureba que também é professor nesta área formado pelo Sivananda Yoga e Vedanta Centers - T.T.C. 2010.

 

Nas aulas teóricas, o chef apresenta orientações dietéticas para o verão baseadas no Ayurveda, a ciência indiana que aborda a excelência do bem viver.  

 

Reeducação alimentar e qualidade de Vida, integrando a Arte Culinária com hábitos saudáveis de alimentação fazem parte do cardápio do curso preparado pelo chef. Natureba agrega às técnicas da cozinha gourmet vegetariana as especiarias que são fontes de inspiração e contribuem para a sinergia das preparações proporcionando uma intensa vivência em culinária vitalizante.

 

O foco da saúde através dos alimentos coloca em prática conceitos como “sustentabilidade na cozinha” e  “cozinheiro ecologista” que integram os fatores ambientais na preparação dos alimentos, harmonizando saúde e sabor.  “Descubra a Delícia de Ser Saudável” é um dos lemas do chef.

 

As inscrições para o curso efetivam-se mediante o depósito da primeira parcela e devem ser confirmadas até o dia 18 de novembro, sexta-feira, pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou telefones 9725 3685 e 9725 3686. O pagamento pode ser parcelado em três vezes e inclui as atividades do encontro, apostilas, todas as refeições e o pernoite. Confira, logo abaixo, a programação completa, o investimento e as competências do chef.

 

 

Programação completa

Curso de Culinária Vitalizante – Pratos festivos

 

Sábado, 26 de novembro

9h – Recepção dos alunos com lanche  e encaminhamento às acomodações, confraternização e apresentação do grupo.

10h – Trilha interpretativa pelo Rincão Gaia conduzida por monitor do Rincão Gaia.  

12h30min – Almoço Gourmet Vegetariano.  

14h30min –
Aula teórica - Fundamentos de Nutrição Vitalizante, sustentabilidade na cozinha, fisiologia da digestão. Uma análise do Vegetarianismo comparado ao Onivorismo. Apresentação e análise sensorial das especiarias e temperos da culinária vitalizante. Técnicas de cocção e higienização de alimentos e boas práticas na cozinha.

16h30min– Cofee Break vitalizante.  

17h –
Aula Prática - Os alunos cozinham o jantar sob a orientação do professor

 

20h – Ceia de Natal Vegetariana - análise sensorial das texturas e bouquet aromático das preparações.

21h30min – Filmes temáticos e debate

 

23h – Recolhimento.

 

Domingo, 27 de novembro

07h às 08h – Café servido.  

08h – Caminhada silenciosa, e exercícios de Yoga para melhorar a condição respiratória e a concentração/ ou banho de sol no lago, conforme o tempo.

09h Aula Teórica

 

10h Aula prática - Os alunos cozinham o almoço sob a orientação do professor.

 

12h – Banquete Revitalizante de Ano Novo - análise sensorial das texturas e bouquet aromático das preparações.   

15h30min –  Perguntas e respostas, avaliação das atividades e encaminhamento dos certificados. 

16h30min – Lanche, encerramento e despedida

 

Investimento  

O investimento total no curso, que inclui hospedagem, materiais e todas as refeições, pode ser parcelado em três vezes. A entrada de R$ 80,40 garante a inscrição. As outras duas parcelas de R$ 93,80 podem ser pagas no dia do curso, com cheques para 30 e 60 dias. O valor integral é de R$ 268,00. Os interessados em receber o certificado do curso, devem acrescentar R$5,00. 

 

O valor da entrada + certificado, ou valor total para quem deseja pagar à vista, deve ser depositado na conta da Fundação Gaia: Agência 0752 / CC 06.021.719/01 / Banrisul Pantano Grande. Após o depósito, a inscrição deve ser confirmada pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou telefones 9725 3685 e 9725 3686. 

 

Competências do Chef  

Marcos Natureba é chef de cozinha vitalizante e professor de cursos e oficinas de culinária vegetariana.  Possui larga experiência em cozinha vegetariana oriental e ocidental. Viaja pelo Brasil para compartilhar seus conhecimentos. Foi treinado pelos grandes mestres da cozinha natural vegetariana como Sakurazawa Nyioti (macrobiótica), Jaya Sree (ayurveda) e tem especialização técnica e várias capacitações dentro do processo ISO 9001-2000 para cozinhas profissionais.

 

Serviço 

Curso: Culinária Vitalizante – Pratos Festivos

Ministrante: Marcos Natureba

Data: 26 e 27 de novembro (sábado e domingo)

Local: Rincão Gaia

Inscrições: até 18 de novembro

Investimento: entrada de R$80,40 + 2 cheques de R$93,80 para 30 e 60 dias

Contato: (51) 9725 3685 e 9725 3686

Fundação Gaia
Sede Rural: Rincão Gaia
Pantano Grande - Rio Grande do Sul - BR
fone: 51-9725-3685 / 51-9725-3686
http://www.fgaia.org.br
email: sede@fgaia.org.br



Página Inicial