CURSO DE CULINÁRIA NO RINCÃO GAIA
26 e 27 de novembro de 2011
Certificado de vinte horas aula
Inscrições até 18 de novembro
Curso de Culinária Vitalizante – Pratos Festivos
Nos dias 26 e 27 de novembro será realizado o curso de Culinária Vitalizante – Pratos Festivos, promovido pela Fundação Gaia – Legado Lutzenberger em parceria com o chef Marcos Natureba. Elaborar um cardápio especial de final de ano, adaptado ao clima do Hemisfério Sul, é proposta do chef Marcos Natureba. O curso acontece no Rincão Gaia, localizado a 120 km de Porto Alegre, junto a Pantano Grande, na sede rural da Fundação Gaia.
“Descubra a delícia de ser saudável saboreando receitas apropriadas ao verão” convida o chef. “A proposta é desenvolvermos preparações culinárias que se harmonizem com a estação mais quente do ano. Tais alimentos, ricos em minerais e vitaminas, são necessários para uma nutrição adequada e apresentam reduzido teor calórico.”
Além dos pratos saborosos, os participantes desfrutam do cenário encantador do Rincão Gaia, conhecem o sítio ecológico de 30 hectares e deliciam-se com as águas límpidas e cristalinas do Lago das Estrelas. Na programação estão incluídas aulas de yoga ministradas por Natureba que também é professor nesta área formado pelo Sivananda Yoga e Vedanta Centers - T.T.C. 2010.
Nas aulas teóricas, o chef apresenta orientações dietéticas para o verão baseadas no Ayurveda, a ciência indiana que aborda a excelência do bem viver.
Reeducação alimentar e qualidade de Vida, integrando a Arte Culinária com hábitos saudáveis de alimentação fazem parte do cardápio do curso preparado pelo chef. Natureba agrega às técnicas da cozinha gourmet vegetariana as especiarias que são fontes de inspiração e contribuem para a sinergia das preparações proporcionando uma intensa vivência em culinária vitalizante.
O foco da saúde através dos alimentos coloca em prática conceitos como “sustentabilidade na cozinha” e “cozinheiro ecologista” que integram os fatores ambientais na preparação dos alimentos, harmonizando saúde e sabor. “Descubra a Delícia de Ser Saudável” é um dos lemas do chef.
As inscrições para o curso efetivam-se mediante o depósito da primeira parcela e devem ser confirmadas até o dia 18 de novembro, sexta-feira, pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou telefones 9725 3685 e 9725 3686. O pagamento pode ser parcelado em três vezes e inclui as atividades do encontro, apostilas, todas as refeições e o pernoite. Confira, logo abaixo, a programação completa, o investimento e as competências do chef.
Programação completa
Curso de Culinária Vitalizante – Pratos festivos
Sábado, 26 de novembro
9h – Recepção dos alunos
com lanche e encaminhamento às acomodações, confraternização e
apresentação do grupo.
10h – Trilha interpretativa pelo Rincão Gaia conduzida por monitor do
Rincão Gaia.
12h30min – Almoço Gourmet Vegetariano.
14h30min – Aula teórica - Fundamentos
de Nutrição Vitalizante, sustentabilidade na cozinha, fisiologia da
digestão. Uma análise do Vegetarianismo comparado ao Onivorismo.
Apresentação e análise sensorial das especiarias e temperos da culinária
vitalizante. Técnicas de cocção e higienização de alimentos e boas
práticas na cozinha.
16h30min– Cofee Break vitalizante.
17h – Aula Prática - Os alunos cozinham
o jantar sob a orientação do professor
20h – Ceia de Natal
Vegetariana - análise sensorial das texturas e bouquet aromático das
preparações.
21h30min – Filmes temáticos e debate
23h – Recolhimento.
Domingo, 27 de
novembro
07h às 08h – Café servido.
08h – Caminhada silenciosa, e exercícios de Yoga para melhorar a
condição respiratória e a concentração/ ou banho de sol no lago,
conforme o tempo.
09h – Aula Teórica
10h – Aula prática - Os alunos cozinham o almoço sob a orientação do professor.
12h – Banquete
Revitalizante de Ano Novo - análise sensorial das texturas e bouquet
aromático das preparações.
15h30min – Perguntas e respostas, avaliação das atividades
e encaminhamento dos certificados.
16h30min – Lanche, encerramento e despedida
Investimento
O investimento total no curso, que inclui hospedagem, materiais e todas as refeições, pode ser parcelado em três vezes. A entrada de R$ 80,40 garante a inscrição. As outras duas parcelas de R$ 93,80 podem ser pagas no dia do curso, com cheques para 30 e 60 dias. O valor integral é de R$ 268,00. Os interessados em receber o certificado do curso, devem acrescentar R$5,00.
O valor da entrada + certificado, ou valor total para quem deseja pagar à vista, deve ser depositado na conta da Fundação Gaia: Agência 0752 / CC 06.021.719/01 / Banrisul Pantano Grande. Após o depósito, a inscrição deve ser confirmada pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou telefones 9725 3685 e 9725 3686.
Competências do Chef
Marcos Natureba é chef de cozinha vitalizante e professor de cursos e oficinas de culinária vegetariana. Possui larga experiência em cozinha vegetariana oriental e ocidental. Viaja pelo Brasil para compartilhar seus conhecimentos. Foi treinado pelos grandes mestres da cozinha natural vegetariana como Sakurazawa Nyioti (macrobiótica), Jaya Sree (ayurveda) e tem especialização técnica e várias capacitações dentro do processo ISO 9001-2000 para cozinhas profissionais.
Serviço
Curso: Culinária Vitalizante – Pratos Festivos
Ministrante: Marcos Natureba
Data: 26 e 27 de novembro (sábado e domingo)
Local: Rincão Gaia
Inscrições: até 18 de novembro
Investimento: entrada de R$80,40 + 2 cheques de R$93,80 para 30 e 60 dias
Contato: (51) 9725 3685 e 9725 3686
Fundação Gaia Sede Rural: Rincão Gaia Pantano Grande - Rio Grande do Sul - BR fone: 51-9725-3685 / 51-9725-3686 http://www.fgaia.org.br email: sede@fgaia.org.br