Oficina de Pães e Pizzas
 com Alexandre de Freitas

 

 Vamos oferecer ao público uma vivência prática de contato com a natureza e com os alimentos. Uma forma prazeirosa de aprender e descansar. E não menos im-

portante, conhecer o legado cultural e material deixado pelo ecologista José Lutzenberger e sua experiência mais marcante, o Rincão Gaia.

 

 Alexandre de Freitas É ECOLOGISTA e designer gaúcho nascido em São Jerônimo em março de 1968. Trabalha como técnico e monitor na Fundação Gaia - Legado

Lutzenberger onde colabora desde 1998 E CONJUGA essas tarefas com a carreira de designer gráfico, editor e diretor de arte em cinema e tv.

 Frequentou a Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS de 1987 a 1992 onde estudou biologia e trabalhou com pesquisa nas áreas de zoologia de inver-

tebrados, ecologia do solo, compostagem e recuperação de áreas mineradas. Nos últimos 25 anos proferiu inúmeras palestras, cursos e seminários e concedeu

dezenas de entrevistas para tv, rádio e jornal. No setor gráfico e audiovisual colaborou com diversas produções de tv e cinema, participou da montagem de várias

exposições, e desde de 2005 é membro da equipe do Projeto Séculos Indígenas no Brasil.  Da infância traz uma verdadeira paixão por pizzas e pães. Tendo sido

citado na biografia de José Lutzenberger justamente por essa paixão em comum.

 

Programação:

 

Sábado

 

8:30 - 10:00 - Check-in e lanche.

 

10:00 - 12:00 - Passeio guiado pelo Rincão Gaia.

 

12:00 - 13:30 - Almoço.

 

13:45 - Prática 1

                   - Massa de Pizza.

                   - Pretzel.

                   - Pão de queijo.

 

16:30 - Intervalo e degustação.

 

16:45 - Prática 2

                   - Molho de Tomate.

                   - Ratatouille.

                   - Aquecimento do forno à lenha.

 

18:30 - Prática 3

                   - Montagem de pizzas.

                   - Montagem da torta provençal.

                   - Manuseio do forno à lenha para Pizza.

                   - Degustação / Jantar.

 

 

Domingo

 

7:30 - 8:20 - Café da manhã.

 

8:30 - 12:00 - Prática 4

                    - Pães do mundo.

                    - Pão semi integral - Azeitona e Ervas.

                    - Pão semi integral - Melado, Canela e Passas.

                    - Pão francês - Baguete e Bisnaga.

                    - Pão australiano - Cacau, Centeio e Mel.

 

12:00 - 13:30 - Almoço.

 

13:45 - 16:00 - Prática 5

                    - Manuseio do forno à lenha para pães.

 

16:10 - Degustação, confraternização e check-out.

 

Investimento: 

Total 330,00 em R$ 95,00  + 2 parcelas de R$ 117,50.

Opção de sábado (13:45 à noite)  ou domingo c/ almoço e 2 lanches: R$ 120,00.  

Certificado opcional R$ 10,00.

 

Inscrições e informações:

WhatsApp/Fone 51 99725 3685 ou reservas@fgaia.org.br das 8:00 às 12:00 e das 13:30 às 16:15.