CURSO ALIMENTAÇÃO E SAÚDE
08 e 09 de junho de 2013
Certificado de vinte horas aula
Inscrições prorrogadas até 04 de junho
A importância da alimentação para a saúde e o bem-estar.
Nos dias
08 e 09 de junho,
a Fundação Gaia - Legado Lutzenberger promove o
curso Alimentação e Saúde
com a média holística Ivone Renck.
O evento
acontece no
Rincão Gaia, localizado junto a
Pantano Grande, a
Neste curso, a médica destaca a relação direta da saúde com a alimentação afirmando que cerca de 70% dos neurotransmissores partem dos neurônios que estão no abdômen, no intestino. “Limpar o intestino é muito importante, pois o nosso cérebro desconhecido é o abdômen” ressalta Ivone.
Segundo ela, mais da metade dos radicais livres responsáveis pelas doenças se formam no tubo digestivo. Além da teoria, Ivone irá demonstrar e partilhar receitas práticas e simples de realizar no cotidiano que contribuem para o bom funcionamento do intestino.
A alimentação adequada traz outra vantagem além da saúde: promove o rejuvenescimento das células e também da aparência de quem se alimenta de maneira mais saudável.
As inscrições efetivam-se mediante o depósito da primeira parcela do valor total e devem ser confirmadas até confirmadas até o dia 04 de junho, terça-feira, pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou pelos telefones (51) 9725 3685 e (51) 9725 3686. O pagamento pode ser parcelado em três vezes e inclui as atividades do encontro, todas as refeições e o pernoite. Confira, logo abaixo, uma síntese dos conteúdos abordados, a programação completa, o investimento e as competências da ministrante.
Programação completa
Curso de Alimentação e Saúde
9h30min – Recepção dos participantes com lanche e encaminhamento às acomodações. Confraternização e apresentação do grupo.
10h – Aula teórica Parte I - Introdução à alimentação naturista e vegetariana.
12h30min – Almoço.
14h – Trilha interpretativa pelo Rincão Gaia.
16h – Aula prática: preparação e degustação do lanche.
17h – Aula teórica Parte II: O Aparelho Digestivo e suas implicações na saúde.
19h30 – Janta.
20h30min – Partilha de experiências sobre alimentação e saúde.
Domingo 09 de junho
7h30min – Ginástica.
08h – Desjejum matinal.
09h – Colheita de ervas. Elaboração do almoço com pratos nutritivos, saudáveis e saborosos.
12h – Almoço.
14h – Aula teórica Parte III – Fortalecendo o Sistema Imunológico.
16h30min – Lanche e encerramento.
Investimento
O investimento total no curso, que inclui hospedagem e todas as refeições, pode ser parcelado em três vezes. A entrada de R$ 76,80 garante a inscrição. As outras duas parcelas de R$ 89,60 podem ser pagas no dia do curso, com cheques para 30 e 60 dias. Os interessados em receber o certificado do curso, devem acrescentar R$ 5,00 na inscrição ou no valor total de R$ 256,00.
O valor da entrada + certificado, ou valor total para quem deseja pagar à vista, deve ser depositado na conta da Fundação Gaia: Agência 0752 / CC 06.021.719/01 / Banrisul Pantano Grande. Após o depósito, a inscrição deve ser confirmada pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou telefone (51) 9725 3685.
Competências
Ivone Renck é médica formada pela UFRGS, sendo credenciada como dermatologista pela Associação Médica Brasileira. Realizou curso de acupuntura na China. Segue a alimentação naturista e vegetariana há 30 anos. Participou do grupo “Compartilhar Saúde e Ecologia” durante a década de 90, na mesma época teve um programa de rádio sobre o tema na Pampa de Porto Alegre. Ministra cursos relacionados à alimentação e saúde, atua como palestrante convidada para inúmeras atividades. Atualmente reside em Canela e mantém consultório também em Porto Alegre.
Serviço
Curso: Alimentação e Saúde
Ministrante: Ivone Renck
Data: 08 e 09 de junho (sábado e domingo)
Local: Rincão Gaia, junto a Pantano Grande-RS
Inscrições: até 04 de junho
Investimento: entrada R$ 76,80 + 2 cheques de R$ 89,60 para 30 e 60 dias
Contato: (51) 9725 3685 e 9725 3686
Divulgação: (51) 9819 9887 com Cláudia Dreier
Fundação Gaia
Sede Rural: Rincão Gaia
Pantano Grande - Rio Grande do Sul - BR
fone: 51-9725-3685 / 51-9725-3686
Página Inicial